Коррупция остается большой проблемой для ЕС – Хармс

Коррупция остается большой проблемой для ЕС – Хармс

325
Ukrinform
Многие страны Евросоюза имеют серьезные проблемы из-за высокого уровня коррупции. В то же время Украина достигла существенного прогресса в борьбе с коррупцией.

Об этом заявила депутат Ребекка Хармс на слушаниях в Европарламенте по обмену передовым опытом украинского и румынского антикоррупционных органов во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Говоря откровенно, мы все еще имеем эту глобальную большую проблему. Это не только проблема для отдельных стран. И только незначительное количество стран эффективно решают этот вопрос», - заявила немецкий политик.

Она подчеркнула, что для Евросоюза коррупция остается серьезным поводом для беспокойства. Среди членов ЕС, где коррупцию искореняют лучше, Хармс назвала скандинавские страны, а также Германию.

Читайте также: В Еврокомиссии вспомнили о продолжительности некоторых расследований НАБУ

Она также отметила прогресс Украины, достигнутый в прошлые годы в борьбе с коррупцией, и высокий уровень доверия граждан к новосозданному Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ).

По словам немецкого депутата, политики Евросоюза настроены на позитивные ожидания относительно успеха усилий Украины в противодействии коррупции в контексте процесса проведения реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-