МВД России предлагает наказывать родителей и школы за участие детей в митингах

МВД России предлагает наказывать родителей и школы за участие детей в митингах

434
Ukrinform
В России из-за того, что молодежь все активнее участвует в общественной жизни, предлагается, чтобы полиция могла привлекать к ответственности родителей школьников, которые принимали участие в несогласованных акциях.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника главного управления МВД по противодействию экстремизму Тимура Валиулина.

«Надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может, даже учебных заведений — которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи», — сказал Валиулин на заседании Совета по правам человека при президенте России.

Он уточнил, что «статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них (акциях - ред.) участвует, увеличивается».

Читайте также: Национальные особенности закручивания гаек в России

Школьники принимали активное участие в протестных акциях, которые состоялись 26 марта, 12 июня и 7 октября. Десятки детей были задержаны полицией. Полиция уже привлекала к ответственности родителей школьников, участвовавших в митингах. Например, в Нижнем Новгороде на пятерых родителей составили протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-