ПАСЕ решительно осуждает убийство мальтийской журналистки

ПАСЕ решительно осуждает убийство мальтийской журналистки

414
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы решительно осуждает убийство мальтийской журналистки Дафны Каруани Галиции, известной своими делами по расследованию коррупционных схем.

Об этом заявила президент ПАСЕ Стелла Кириакидес, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы все поражены и повергнуты в шок убийством еще одного журналиста-расследователя в Европе. Я не могу не осудить это убийство, выразив свое отношение в сильнейших выражениях, и я призываю руководство Мальты провести тщательное расследование этого дела", - заявила Кириакидес.

По ее словам, "свобода прессы и безопасность журналистов - приоритет в деятельности Совета Европы и ПАСЕ, в том числе посредством платформы содействия защите журналистики и безопасности журналистов".

Читайте также: Протесты в Мальте: люди требуют расследовать убийство журналистки

Как известно, 53-летняя Дафна Каруана Галиция погибла 16 октября в результате взрыва ее машины - вскоре после того, как женщина отъехала от своего дома.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Киприотка Стелла Кириакидес была избрана новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы 10 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-