MH17: Грузия передала Нидерландам ракету "Бук" для расследования

MH17: Грузия передала Нидерландам ракету "Бук" для расследования

876
Ukrinform
Голландские военные получили от Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук", чтобы использовать ее в расследовании катастрофы рейса MH17.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на RTL Nieuws.

По данным телеканала, 21 февраля этого года сотрудники голландской Службы военной разведки и Службы безопасности вылетели в Грузию на грузовом самолете Hercules, принадлежащий Минобороны.

В Грузии им передали ракету от "Бука". На следующий день самолет вернулся и доставил ракету.

Телеканал, ссылаясь на собственные источники, также сообщил, что ракета "Бук" теперь доступна для Министерства обороны Нидерландов, которое хочет иметь представление о ее эффективности.

Читайте также: Ельченко в СБ ООН: Причастные к катастрофе МН17 обязательно будут наказаны

Минобороны, в частности, изучает, насколько ракета может представлять угрозу для нового истребителя программы JSF (единый ударный истребитель). В рамках этой программы создан новейший истребитель 5-го поколения F-35.

Издание NOS отмечает, что это не первая ракета "Бук", которую используют Нидерланды для расследования катастрофы MH17. Ранее проводились испытания в Финляндии, где проверяли взрывную силу ракеты.

Напомним, катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Фото: © Openbaar Ministerie

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-