Глава британской контрразведки заявляет о росте угрозы терроризма

Глава британской контрразведки заявляет о росте угрозы терроризма

381
Ukrinform
Глава разведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер предупредил об острейшей угрозе терроризма со стороны исламистских боевиков.

Об этом сообщает Reuters.

"Угроза более многообразна, чем я когда-либо думал: организация терактов здесь, в Великобритании, планирование из-за рубежа и в Сети, сложная организация, жестокие атаки, длительное планирование, а также спонтанные нападения", - сказал он.

По словам Паркера, террористы могут использовать весь арсенал возможных атак - от грубых и спонтанных нападений до тщательно продуманных массовых убийств.

Как сообщается, после четырех терактов в Британии в этом году, в результате которых погибли 36 человек, угроза новых нападений находится на самом высоком уровне за последние 34 года работы британских спецслужб.

Читайте также: США и Франция будут "блокировать” каналы финансирования террористов

За последние четыре года удалось предотвратить 20 нападений террористов, в том числе семь - за последние семь месяцев. Все они были связаны с исламистским экстремизмом, отметил Паркер.

Агентство отмечает, что глава британской контрразведки редко выступает публично. В последний раз он выступал в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-