Американский суд заблокировал новый "миграционный" указ Трампа

Американский суд заблокировал новый "миграционный" указ Трампа

435
Ukrinform
Третий "миграционный" указ президента США Дональда Трампа, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов гражданам восьми стран, во вторник был заблокирован решением суда штата Гавайи.

Об этом говорится в сообщении информагентства Reuters.

"Судья во вторник заблокировал последний указ президента Дональда Трампа об ограничении въезда прибывших в США граждан из нескольких стран, который должен был вступить в силу на этой неделе", - отмечается в сообщении.

Указ, не содержащий конечного срока действия, был подписан главой Белого дома в конце сентября. Документ вводил с 18 октября запрет на въезд гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и Северной Кореи, а также некоторым чиновникам из Венесуэлы.

Читайте также: Трамп подписал новый антимиграционный указ

Ранее президент США уже пытался запретить въезд в США гражданам из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако его распоряжение были также запрещены в судебном порядке.

Нынешний указ был заблокирован по представлению властей штата Гавайи в суд, в котором отмечалось, что несмотря на включение в документ ряда других стран, он продолжает быть направленным преимущественно против мусульман.

Федеральные законы в сфере миграции не дают Трампу полномочий вводить подобные ограничения.

Решение суда во вторник вынес судья Деррик Уотсон, который уже блокировал предыдущую версию иммиграционного указа президента в марте. Он подчеркнул, что обновленный указ содержит те же недостатки, что и предыдущий. В частности, документ не содержит убедительных доказательств того, что въезд в США граждан указанных государств повредит интересам Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-