Канада окончательно приняла

Канада окончательно приняла "акт Магнитского"

Укринформ
Сенат Канады окончательно утвердил так называемый «акт Магнитского», который позволяет налагать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе – в России.

Как сообщает корреспондент Укринформа, ни один из сенаторов не проголосовал против законопроекта.

Для вступления в силу осталось получить подпись генерал-губернатора, что должно произойти уже в ближайшие дни. В начале октября законопроект уже получил одобрение 277 членов нижней палаты парламента Канады и сегодняшнее голосование завершает его процесс прохождения через федеральное законодательный орган Канады.

Читайте также: Украинская диаспора призывает Канаду усилить санкции против России

В ходе обсуждения этого законопроекта, которое продолжается в Канаде уже больше года, авторы распространили его действие не только на чиновников-коррупционеров в России, но и на лиц, задействованных в нарушениях прав человека, независимо от их гражданства или страны проживания.

Хотя нынешняя редакция законопроекта не выделяет отдельно Россию, примечательно, что именно в Москве она вызвала наибольшее возмущение. В посольстве РФ даже пригрозили Оттаве "контрдействиями" в случае принятия.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. Однако, бывший министр иностранных дел Канады Стефан Дион неоднократно заявлял, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет. Все же верхняя палата парламента Канады несколько месяцев назад приняла соответствующий законопроект, а сегодня он получил одобрение и нижней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-