США помогут Греции модернизировать истребители F-16

США помогут Греции модернизировать истребители F-16

188
Ukrinform
Государственный департамент США принял решение о продаже Греции оборудования для модернизации многоцелевых истребителей американского производства F-16, которые состоят на вооружении в этой стране.

Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства США во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент принял решение о возможной продаже военной продукции правительству Греции для модернизации самолетов F-16 в новой конфигурации F-16 Block V. Ориентировочная стоимость продажи составляет $2,404 млрд", - отмечается в документе.

При этом сообщается, что правительство Греции обратилось к США с просьбой о закупке военного оборудования для модернизации существующего парка самолетов F-16, в том числе 125 активных радаров APG-83, 123 боевых модульных компьютеров, 123 радиосистем LINK-16, 123 навигационных систем LN260 и 123 усовершенствованных программируемых генераторов изображения. Кроме того, в пакет входят обновленные системы распознавания "свой-чужой", автоматическая система планирования миссий, оборудование для совершенствования симуляторов полетов, коммуникационное и позиционное, а также другое оборудование и услуги.

Читайте также: США продадут Нидерландам ракеты нового поколения - для "безопасности" в регионе

В Госдепе подчеркнули, что продажа военного оборудования Греции "будет способствовать внешней политике и целям национальной безопасности США, поможет улучшить безопасность союзника НАТО, который является важным партнером для политической стабильности и экономического прогресса в Европе".

Это также усилит способность ВВС Греции поддерживать операции НАТО и снизит угрозы для Альянса и США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-