США требуют независимого расследования убийства журналистки на Мальте

США требуют независимого расследования убийства журналистки на Мальте

307
Ukrinform
Государственный департамент США решительно осудил жестокую расправу над мальтийской журналисткой Дафне Галицией, которая разоблачала коррупцию в правительстве страны и в международных масштабах.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим самым решительным образом осудить здесь, в Государственном департаменте, это ужасное насилие", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

В своем заявлении Науерт назвала нападение "трусливой атакой" на талантливую журналистку, которая посвятила себя борьбе с коррупцией и установлению верховенства права.

Читайте также: Протесты в Мальте: люди требуют расследовать убийство журналистки

Представитель Госдепа также отметила, что американская сторона оперативно отреагировала на запрос премьер-министра Мальты о помощи ФБР в проведении расследования. "ФБР обеспечивает конкретную помощь, о которой шла речь в запросе", - отметила Науерт.

В то же время она подчеркнула необходимость обеспечения надлежащего следствия. "Мы призываем к тщательному, прозрачному и независимому расследованию", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США.

Как сообщал Укринформ, 16 октября автомобиль мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции был взорван, сама она погибла. Галиция была автором расследований о коррупции в рамках проекта Panama Papers. Незадолго до инцидента она сообщала об угрозах в ее адрес, впрочем правоохранительные органы Мальты опровергли эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-