Между Россией и США хуже отношения, чем в разгар "холодной войны" - экс-посол Канады

Между Россией и США хуже отношения, чем в разгар "холодной войны" - экс-посол Канады

460
Ukrinform
Современное противостояние между Западным миром и Российской Федерацией представляет большую опасность, чем Холодная война прошлого века.

Такое мнение высказала бывший посол Канады в конференции ООН по разоружению (1989-1995) Пэгги Мейсон, передает корреспондент Укринформа.

«Нынешняя Холодная война во многих отношениях опаснее, чем предыдущая. Прежде всего потому, что эпицентр конфликта находится не в Берлине или стране третьего мира, а непосредственно на границах России», - сказала Мейсон.

Читайте также: Вмешательство России в выборы в США: следствие изучает причастность Cambridge Analytica

По ее убеждению, этот аспект придает особую важность скорейшему достижению прогресса в Минских соглашениях.

«Во-вторых, прямые столкновения между США и РФ в Сирии создали опасность открытия и других фронтов. Также отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас беспрецедентно плохие, чего не было даже в разгар Холодной войны», - отметила экс-дипломат.

По ее словам, многочисленные обвинения и расследования вмешательства России во внутренние дела США «парализуют возможность Трампа привлекать РФ к кризисным переговорам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-