Генсек ООН: в мире более 800 миллионов людей живут в нищете

Генсек ООН: в мире более 800 миллионов людей живут в нищете

376
Ukrinform
Более 800 млн людей во всем мире продолжают жить в условиях нищеты и лишены права на продовольствие, образование и охрану здоровья.

Поэтому нужно удвоить международные усилия для помощи таким людям, заявил во вторник Генеральный секретарь ООН.

"Антониу Гутерреш подчеркнул, что в мире усугубляется неравенство и растет уровень безработицы. Многие люди оказываются в нищете из-за-конфликтов и стихийных бедствий", - цитирует слова генсека Центр новостей ООН.

В этой связи генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество объединиться и совместными усилиями добиваться искоренения коренных причин бедности.

В своем послании он также "напомнил о важности Целей устойчивого развития на период до 2030 года и призвал удвоить усилия по оказанию помощи огромной армии бедняков".

Читайте также: Россия готова голодать и унижаться, только бы называться империей – историк

Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон, со своей стороны заявил, что бедные люди гораздо чаще становятся жертвами пыток, арестов, домашнего насилия, их с большей долей вероятности ожидает ранняя смерть. Их гражданские и политические права игнорируются. При этом, женщины и девочки из бедных слоев населения гораздо чаще становятся жертвами домашнего насилия.

По мнению Олстона, бедность – это не столько следствие дискриминации, а, скорее, ее причина. Он напомнил, что все главные международные документы, касающиеся прав человека, запрещают дискриминацию людей на основе их финансового положения, происхождения и социального статуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-