Власти Израиля признали Украину безопасной страной

Власти Израиля признали Украину безопасной страной

921
Ukrinform
Признание властями Израиля Украины безопасной страной должно значительно ускорить обработку заявлений украинцев на получение статуса беженца в Израиле, а также высылку тех, кому отказано в предоставлении убежища.

Соответствующее решение МИД и министерства юстиции Израиля вступило в силу 17 октября, сообщает DW со ссылкой на израильское издание Haaretz.

"Этот шаг должен значительно ускорить темпы обработки Управлением регистрации населения и миграции Израиля поданных гражданами Украины заявлений на получение статуса беженца в Израиле", - говорится в сообщении.

В последнее время в Израиле значительно возросло количество просьб на получение статуса беженца от граждан Украины, достигнув 15 тысяч. Только с начала текущего года число таких заявлений составило семь тысяч. Если раньше проверка каждого заявления могла продолжаться несколько лет, то теперь, благодаря статусу безопасной страны, этот процесс продлится всего недели, отмечает издание. Соответственно, можно будет значительно скорее депортировать в Украину лиц, которым отказали в предоставлении статуса беженца.

Читайте также: Израиль решил вслед за США выйти из ЮНЕСКО

С началом боевых действий на Донбассе израильские ведомства не решались признать Украину безопасной страной, рассматривая каждое заявление на получение статуса беженца от украинцев по существу. Впрочем, несмотря на принятое решение, выходцы из Луганской и Донецкой областей не будут подпадать под статус лиц, прибывших из безопасной страны, поэтому их заявления на получение убежища будут рассматривать, как и раньше, по индивидуальной процедуре, отметили представители Управления регистрации населения и миграции Израиля.

В Израиле находятся около 20 тысяч украинцев - для поездок гражданам Украины не нужна виза. Многие из них прибыли в эту ближневосточную страну с помощью посредников, которые обещали работу в Израиле, а затем советовали подавать заявление на получение убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-