Вмешательство России в выборы в США: допросили бывшего спикера Трампа

Вмешательство России в выборы в США: допросили бывшего спикера Трампа

217
Ukrinform
Бывший спикер администрации США Шон Спайсер, известный своим критическим отношением к отдельным американским СМИ, был допрошен офисом специального прокурора в качестве свидетеля в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в США.

Об этом сообщил центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

"Следователи офиса специального прокурора в понедельник допросили бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в рамках российского расследования", - отмечается в публикации.

Таким образом, Спайсер стал третьим чиновником из ближнего круга президента Трампа, который дал показания офису спецпрокурора Роберта Мюллера за последнее время. В частности, на прошлой неделе был допрошен бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, до этого следователи пообщались с исполнительным директором Национального совета безопасности Кейт Келлог.

При этом сообщается, что следствие рассматривает их лишь как первую группу чиновников, которых заслушают в рамках расследования. Далее запланированы беседы с другими высокопоставленными должностными лицами администрации Трампа.

Среди них, в частности, называются директор по коммуникации Хоуп Хикс, советник Белого дома Дон Макган, советник по вопросам коммуникаций Джош Раффель и адвокат Джеймс Бернхем.

Читайте также: Вмешательство России в выборы в США: следствие изучает причастность Cambridge Analytica

"Следователи Мюллера ищут документы и электронные письма, касающиеся увольнений советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна и директора ФБР Джеймса Коми", - говорится в материале со ссылкой на источники.

Кроме того, по информации другого источника, команда Мюллера хочет получить сведения о встрече президента Трампа с российскими чиновниками, в ходе которой он похвастался увольнением Коми, заявив, что это ослабило давление на его администрацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-