В Следкоме РФ заявляют о задержании украинца - якобы из “Правого сектора”

В Следкоме РФ заявляют о задержании украинца - якобы из “Правого сектора”

298
Ukrinform
В Следственном комитете России заявили о задержании в Ростовской области РФ украинца Романа Терновского - утверждают, что он причастен к «Правому сектору».

Об этом сообщается на сайте Следкома РФ.

«Следователями Главного следственного управления СК России совместно с ФСБ России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор», - говорится в сообщении.

В СК РФ утверждают, что Терновский в составе участников организации «Правый сектор» «неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины». 

«Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации «Правый сектор» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», - заявляют в Следкоме РФ.

Там утверждают, что «вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации».

В Следкоме РФ также заявляют, что в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены «предметы одежды и другие личные вещи» с символикой организации «Правый сектор».

Читайте также: Дело российского военного Агеева передали в суд

По ходатайству следствия судом в отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-