Британия не признает независимости Каталонии

Британия не признает независимости Каталонии

506
Ukrinform
Великобритания не признает независимость Каталонии и считает проведенный референдум об отделении региона от Испании незаконным.

Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй во время телефонного разговора со своим испанским коллегой Мариано Рахоем, сообщает Politico.

"По словам главы британского правительства, любая односторонняя декларация Каталонии "была бы несовместима с верховенством закона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Мэй и Рахой обсудили прогресс в переговорах по Brexit накануне саммита Европейского Совета, который состоится на этой неделе в Брюсселе.

Читайте также: Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме в Каталонии

Накануне Конституционный суд Испании аннулировал закон о референдуме Каталонии.

Правительство Испании также заявило, что возьмет под контроль Каталонию и будет управлять ею непосредственно, если лидер Каталонской Республики Карлес Пучдемон не откажется от объявления независимости региона до 10:00 утра 19 октября. 

Фото: https://www.gov.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-