В Берлине начинаются "зондуючі" переговоры относительно создания коалиции

В Берлине начинаются "зондуючі" переговоры относительно создания коалиции

443
Ukrinform
В Берлине в среду в полдень начались первые "зондирующие" переговоры по созданию будущей правительственной коалиции ФРГ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники переговоров - блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза, Свободная демократическая партия и Зеленые. За цвета партийных флагов - черный, желтый и зеленый - такую коалицию прозвали "Ямайка".

Подобной коалиции в истории немецкого парламентаризма еще не было. Переговоры обещают быть сложными: различие подходов партий по целому ряду вопросов, начиная с миграционной политики, слишком велико. Канцлер Ангела Меркель рассчитывает на «несколько недель» переговорного процесса, руководство других партий не надеется на их завершение до Рождества. 

Читайте также: Меркель прокомментировала проигрыш своей партии на выборах в Нижней Саксонии

Вначале руководители партий будут встречаться в двусторонних форматах: вначале два часа будут говорить между собой ХДС/ХСС и СвДП, потом - ХДС/ХСС с Зелеными. На четверг назначены консультации между Зелеными и СвДП. И лишь потом должна состояться общая встреча. 

В переговорах участвует 18 политиков от ХДС во главе со своим лидером Меркель, от ХСС – 10, от Зеленых 14, а от либералов всего 4 человека. 

"Ямайка" - единственная альтернатива для партии Меркель (победивший 24 сентября с не слишком отрадным для нее результатом) сформировать в парламенте большинство и затем правительство после того, как предыдущие партнеры – Социал-демократическая партия Германии – заявили о своем уходе в оппозицию. 

Если политики не смогут договориться, страну ждут перевыборы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-