В новом здании Совета ЕС во второй раз произошла утечка ядовитого газа, есть пострадавшие

В новом здании Совета ЕС во второй раз произошла утечка ядовитого газа, есть пострадавшие

431
Ukrinform
На кухнях ресторана нового здания Совета Евросоюза и Европейского совета «Европа», что в центре Брюсселя, уже второй раз произошла утечка опасного газа. Несколько человек отравились. Проходит эвакуация персонала.

Об этом с места события сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Несмотря на меры по контролю и предупреждению, сегодня произошел еще один технический инцидент в кухонных помещениях здания «Европа». По техническим причинам в системе вентиляции произошла утечка опасного газа, что привело к ухудшению состояния здоровья персонала», - прокомментировали инцидент в Генеральном секретариате Совета ЕС.

На место происшествия прибыли бельгийские пожарные и медики, проводят расследование причин происшествия и оказывают помощь пострадавшим.

Также объявлено об эвакуации персонала из опасной здания.

Как заявляют в Совете ЕС, инцидент не помешает проведению 19-20 октября заседания Европейского совета в составе глав государств и правительств стран-членов.

Читайте также: Взрыв газа в столичной квартире, есть пострадавший

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе произошел первый подобный инцидент на кухне ресторана в здании руководящего института Евросоюза. Несколько человек попали в больницы с симптомами отравления. Как тогда выяснило расследование, выброс опасного газа произошел из-за химической реакции веществ, использовавшихся на кухне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-