Ващиковский назвал "самолет Качиньского" ключом к улучшению отношений с Москвой

Ващиковский назвал "самолет Качиньского" ключом к улучшению отношений с Москвой

256
Ukrinform
Возвращение Польше разбитого самолета экс-президента Леха Качиньского является "ключом" к улучшению отношений Варшавы и Москвы.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует радио RDC.

"Между прочим, таким ключом (для улучшения отношений - ред.) является разбитый самолет. Почему его держат семь лет, если в случае других авиакатастроф дела решались значительно быстрее?" - отметил Ващиковский.

Как пример он привел дело с расследованием сбитого боевиками в июле 2014 года малайзийского самолета МН17 над оккупированной территорией Украины.

Читайте также: Польская комиссия обнаружила запись взрыва на самописце самолета Качиньского

Как сообщалось, 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома в Смоленске разбился польский правительственный самолет Ту-154М, на борту которого находилось 96 человек, включая президента Леха Качиньского. Все люди, которые находились на борту самолета, погибли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-