Чехи пришли с протестом к Земану из-за заявления о Крыме

Чехи пришли с протестом к Земану из-за заявления о Крыме

Фото
2535
Ukrinform
В Праге прошла демонстрация против позиции президента Чехии Милоша Земана по поводу аннексии Россией украинского Крыма.

Мероприятие состоялось перед входом в Пражский град, где располагается резиденция президента Чехии, сообщает Радио Прага.

Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешкая Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад молодым музыкантом Иржи Барешом после выступления президента Чехии на на сессии ПАСЕ, в ходе которого Земан заявил, что "аннексию Крыма следует считать свершившимся фактом". После этого чешские пользователи соцсетей стали выкладывать в Интернет свои фотографии с хэштегом, дистанцируясь от позиции президента и выражая поддержку Украине, отмечается в сообщении.

Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и Андрея Бабиша, который возглавляет политическое движение ANO.

Протестующие полностью заполнили пространство перед Архиепископским дворцом. Лозунги демонстрантов также транслировались с помощью видеопроектора на стену расположенного рядом Сальмовского дворца.

Читайте также: Чешский политик: Земан не должен был озвучивать "свои ощущения" в Страсбурге

Как сообщалось, президент Чехии Земан заявил на заседании ПАСЕ, что считает потерю Украиной Крыма "законченным делом" и предлагает решить его, выплатив Украине материально-финансовую компенсацию. Его высказывания осудили представители украинских властей.

Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту РФ Владимиру Путину.

Фото: Radio.cz


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-