В Брюсселе почтили память погибшей мальтийской журналистки

В Брюсселе почтили память погибшей мальтийской журналистки

Фото
582
Ukrinform
В Брюсселе международное журналистское сообщество, а также политики Евросоюза почтили память погибшей мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции.

Траурная церемония прошла перед зданием Международного пресс-центра, рядом со зданиями руководящих институтов Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

О проведении акции, организованной Международной ассоциацией прессы Бельгии (API), попросили родные, близкие и друзья погибшей журналистки.

Представители международного журналистского корпуса в Бельгии, включая собственного корреспондента Укринформа, а также члены Еврокомиссии, пришли на почтение памяти журналистки со свечами и цветами.

Читайте также: Полиция выяснила, чем подорвали авто журналистки на Мальте - СМИ

Как убеждены в API, несмотря на то, что следователи, которые расследуют трагедию, еще не обнародовали выводы, наиболее вероятной версией является умышленное убийство мальтийской журналистки именно из-за ее профессиональной деятельности по проведению журналистских расследований.

Как сообщалось, 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Фото: Андрей Лавренюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-