Трибунал ООН огласит приговор сербскому экс-генералу Младичу 22 ноября

Трибунал ООН огласит приговор сербскому экс-генералу Младичу 22 ноября

460
Ukrinform
Судьи Международного трибунала ООН по бывшей Югославии объявят приговор сербскому экс-генералу Ратко Младичу, которого обвиняют в причастности к массовым убийствам боснийских мусульман, 22 ноября.

Об этом в среду, 18 октября, сообщили в Международном трибунале в Гааге, информирует DW.

Как сообщили в суде, приговор начнут зачитывать в 10:00 по местному времени.

Младича обвиняют в причастности к геноциду боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году во время войны в бывшей Югославии. Тогда были убиты около 8 тысяч мужчин и мальчиков боснийских мусульман. Сторона обвинения требует для Младича пожизненного заключения. Сам Младич отвергает все выдвинуты против него 11 пунктов обвинения.

В начале октября правительство Сербии поддержало ходатайство адвокатов и семьи Младича временно освободить его из-под стражи для лечения. Государственное телевидение Сербии сообщило, что правительство страны готово предоставить гарантии того, что 74-летний Младич не сбежит во время лечения. Однако ответа из Гааги пока не было.

Читайте также: Прокурор Международного трибунала требует для Младича пожизненного заключения

Сам Младич, которого арестовали в Сербии в 2011 году после почти десяти лет розыска, пережил с момента заключения два инсульта и один сердечный приступ. В мае этого года судьи Международного трибунала относительно бывшей Югославии отклонили подобную просьбу адвокатов подсудимого. Тогда Младича планировали отправить на лечение в Россию. Процесс по делу Младича начался в мае 2012 года.

Как сообщалось, в марте 2016 года Международный трибунал приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-