Российская “блондинка в шоколаде” собралась в президенты

Российская “блондинка в шоколаде” собралась в президенты

Видео
688
Ukrinform
Известная телеведущая Ксения Собчак официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Об этом она сказала в ролике на YouTube.

Телеведущая объяснила свое решение тем, что она уже 5 лет вместе с оппозиционерами и "десятками тысяч других людей" выходит на митинги и требует перемен, однако эти перемены не происходят. "Воры и коррупционеры продолжают врать, власть имущие – воровать", – говорит Собчак. По ее словам, своим участием в президентских выборах она хочет вернуть возможность проголосовать "против всех". "Ксения Собчак – кандидат против всех", – заявляет телеведущая.

О том, что Собчак может выдвинуть свою кандидатуру в президенты, стало известно в начале сентября. По данным СМИ, телеведущая будет баллотироваться на пост главы государства с согласия администрации Владимира Путина. Сама Собчак отвергла договоренности с Кремлем.

Оппозиционер Алексей Навальный, который также намерен участвовать в выборах президента, подверг телеведущую критике, назвав ее "карикатурным либеральным кандидатом". Собчак в ответ обвинила Навального в расколе оппозиции, предложив при этом "объединить усилия".

Читайте также: В ЦИК России “позволили” Навальному баллотироваться лишь через 10 лет

В эфире телеканала "Дождь" Собчак признала, что "некоторое время назад" встречалась с Путиным. По словам телеведущей, эта встреча не была связана с президентскими выборами, однако Собчак заявила Путину о своем решении. Журналистка утверждает, что Путина "не обрадовало" ее намерение. В Кремле ранее в среду заявили, что намерение Собчак участвовать в выборах "полностью подходит под положение Конституции". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал телеведущую "талантливым человеком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-