На стадионе в Канаде произошла утечка аммиака: трое погибших

На стадионе в Канаде произошла утечка аммиака: трое погибших

726
Ukrinform
В результате утечки ядовитого аммиака на ледовой арене городка Ферни в канадской провинции Британская Колумбия погибли три человека.

Об этом сообщает CBC News.

Чтобы защитить население, были немедленно эвакуированы жители пяти соседних с ареной улиц. Детали инцидента пока остаются неизвестными, поскольку специалисты до сих пор не могут проникнуть внутрь помещения.

Читайте также: В новом здании Совета ЕС во второй раз произошла утечка ядовитого газа, есть пострадавшие

Работа спасателей усложняется тем, что в Ферни сегодня очень ветрено.

Фамилии погибших не сообщаются, но это, скорее всего, рабочие, которые осуществляли ремонт системы охлаждения арены.

Аммиак часто используется в механических системах охлаждения наподобие тех, которые обслуживают ледовые стадионы. В этих системах он находится в жидком состоянии, но мгновенно превращается в ядовитый газ в случае контакта с кислородом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-