Делегации Турции и США встретились из-за визового скандала

Делегации Турции и США встретились из-за визового скандала

396
Ukrinform
Делегации Госдепа США и МИД Турции провели в Анкаре встречу для обсуждения проблем, возникших после решения Анкары и Вашингтона о взаимной приостановке выдачи виз.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Согласно дипломатическим источникам в Анкаре, турецкую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Ахмет Мухтар Гюн, делегацию США - заместитель советника главы департамента по вопросам Европы и Евразии Госдепа США Джонатан Коэн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Эрдоган прокомментировал визовый скандал с США

Напряженность в американо-турецких отношениях возникла после задержания сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза по подозрению в связях с течением Фетуллаха Гюлена. Американская сторона называла обвинения беспочвенными.

Вслед за задержанием Топуза США приняли решение о приостановке выдачи виз гражданам Турции. Анкара приняла аналогичное решение в отношении граждан США. Указанный вопрос обсуждался на уровне глав МИД Турции и госсекретаря США.

Как отмечается, посол США в Анкаре Джон Басс завершает миссию в Анкаре и уже назначен послом в Афганистане. Поэтому американскую дипмиссию в Анкаре возглавляет советник посла Филип Коснетт.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-