В Канаде оправдали мужчину после десяти лет за решеткой

В Канаде оправдали мужчину после десяти лет за решеткой

517
Ukrinform
Судья канадского Виннипега оправдал Марка Эдварда Гранта, которого в 2011 году осудили за убийство к 25 годам лишения свободы.

Об этом во время заседания объявила судья Карен Симонсен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Перечень представленных мне доказательств <...> не соответствует стандартам убедительности за пределами обоснованного сомнения», - сказала Симонсен.

По ее убеждению, анализы ДНК, на которых основывалось предыдущее решение, были проведены со значительными нарушениями и не могут служить доказательством.

Согласно решению суда, Грант был немедленно освобожден.

Он непрерывно находился за решеткой с 2007 года, когда был задержан.

Читайте также: На стадионе в Канаде произошла утечка аммиака: трое погибших

Добавим, что мужчину, которому сейчас 53 года, обвиняли в убийстве Кендейс Дерксен в 1984 году в Виннипеге. После длительного расследования, суд присяжных признал его виновным. Прокуратура имеет право подать апелляцию на это решение суда, однако пока не сообщила, сделает ли это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-