Испания приостановит автономию Каталонии 21 октября

Испания приостановит автономию Каталонии 21 октября

778
Ukrinform
Испания в субботу, 21 октября, применит статью 155 Конституции, ограничивает самоуправление Каталонии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Испании Мариано Рахоя.

"Правительство Испании в субботу начнет процедуру по статье 155 Конституции, которая позволит приостановить политическую автономию Каталонии, заявил премьер-министр в четверг", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после заявления лидера Каталонии Карлеса Пучдемона относительно независимости региона правительство Испании созвало специальное заседание Кабинета министров.

Читайте также: Каталонский кризис: сегодня истекает данный Испанией срок

Раньше сообщалось, что Пучдемон заявил, что он не только не откажется от независимости, но и дальше будет двигаться к официальному ее объявлению. В случае, если Испания отклонит предложение диалога и применит статью 155 Конституции, которая ограничивает самоуправление региона, Каталония объявит о своей независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-