Выборы в США: Facebook признала, что Россия могла вмешиваться через Messenger

Выборы в США: Facebook признала, что Россия могла вмешиваться через Messenger

622
Ukrinform
Глава Facebook Messenger Дэвид Маркус заявил, что Россия могла использовать это приложение для влияния на американских избирателей в 2016 году.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, он признал, что, по крайней мере, некоторые из 470 подставных аккаунтов Facebook, которые были обнаружены во внутреннем расследовании компании, использовали службу обмена сообщениями Facebook Messenger.

Как известно, в прошлом месяце Facebook сообщил следствию, что за последние два года им были обнаружены на своей платформе тысячи платных объявлений политического содержания, связанные с подставными аккаунтами из России. В частности сообщалось, что из 470 неавторизованных аккаунтов было потрачено около $100 тыс. долларов на покупку около 3 тыс. объявлений.

Читайте также: В России оштрафовали Telegram за отказ "слить" данные ФСБ

Позднее компания Twitter сообщила об обнаружении более 200 аккаунтов на своей платформе, деятельность которых была связана с попытками РФ вмешаться в президентские выборы в США.

Раскрытие Facebook данных, что россияне покупали рекламу в этой социальной сети во время президентской кампании 2016 года, вынудили Федеральную избирательную комиссию США заявить 14 сентября о необходимости "пересмотреть и модернизировать" избирательное законодательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-