Курды бегут из “нефтяного региона” от армии Ирака

Курды бегут из “нефтяного региона” от армии Ирака

289
Ukrinform
Около 100 тысяч курдов бежали из Киркука, опасаясь беспорядков после того, как иракские силы вошли в город в начале недели.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на курдских чиновников.

"По данным губернатора Эрбиля Навзад Хади, около 18 тысячам семей было предоставлено убежище в городах Эрбиль и Сулеймания", - говорится в сообщении.

Один из его помощников сообщил агентству, что общее количество лиц, которые покинули город, составляет около 100 тысяч.

В понедельник, 16 октября, иракские правительственные силы вошли в центр Киркука. Это произошло после того, как армия отбила у курдских отрядов ключевые позиции вокруг города.

Читайте также: Иракская армия взяла под контроль курдские районы в провинции Ниневия

Как известно, три недели тому назад состоялся противоречивый референдум о независимости Курдистана.

Киркук формально не является частью автономного региона Иракский Курдистан. Но курдам, которые живут в городе, позволили принять участие в референдуме.

Иракский премьер-министр заявил о неконституционности голосования, в ходе которого жители районов, контролируемых курдами, поддержали отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-