Суд Ирака решил арестовать "второго человека" в руководстве курдов

Суд Ирака решил арестовать "второго человека" в руководстве курдов

435
Ukrinform
Иракский суд вынес решение арестовать вице-президента Курдской региональной администрации Косрета Расула.

Об этом сообщает Анадолу.

«Суд Ирака принял решение об аресте вице-президента Курдской региональной администрации (КРАИ) Косрета Расула, назвавшего иракские силы безопасности «оккупационными», - говорится в сообщении.

Как сообщил представитель Высшего судебного управления Ирака Абдусеттар Байрактар, Расул, назвав «оккупационными силами» полицию и армию Ирака, которые действуют в Киркуке, нарушил статью 226 иракского УК.

Читайте также: Курды бегут из “нефтяного региона” от армии Ирака

Иракская армия, федеральная полиция и ополченцы «Хашди Шаби» ранее приступили к операции по установлению контроля над Киркуком и другими спорными территориями. Ранее эти территории контролировали силы пешмерге, подчиняющиеся Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ). 

Как известно, 25 сентября вопреки запрету центрального правительства в Багдаде состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана, на котором «за» высказались около 93% его участников. Не только центральная власть Ирака, но Иран и Турция, которые имеют значительные курдские меньшинства и побаиваются нарастания сепаратистских настроений среди местных курдов, резко раскритиковали референдум относительно независимости Иракского Курдистана.

Тегеран остановил авиарейсы в и из курдского региона и провел военные учения вблизи курдской границы. Также Турция заявила о закрытии своего воздушного пространства для рейсов из и в аэропорты на территории, подконтрольной правительству северного Иракского Курдистана.

Фото: PUKmedia English/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-