В ЕС указали на нарушение Орбаном обязательств в сфере образования

В ЕС указали на нарушение Орбаном обязательств в сфере образования

314
Ukrinform
В Евросоюзе требуют от лидеров стран-членов поднять перед премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном вопрос относительно нарушения со стороны венгерского правительства международных обязательств в сфере образования.

Об этом говорится в обращении политической силы Альянса либералов и демократов в Европе к Европейскому совету, которая на уровне глав государств и правительств ЕС проводит двухдневное заседание в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Накануне европейского саммита в Брюсселе Альянс либералов и демократов в Европе призвал лидеров нажать на венгерского премьер-министра Виктора Орбана, который представляет Европейскую народную партию, с целью прекращения блокирования соглашения относительно осуществления обучения Центральноевропейским университетом Будапешта в США, что разрешено венгерским законодательством", - заявили европейские либералы.

Как отмечается, венгерский премьер Орбан не подписывает принятый парламентом закон в этой сфере, чем нарушает международные обязательства Будапешта.

Читайте также: Орбан: Венгрия не изменит позиции относительно квот на мигрантов

"В Европе нет места для нападений премьер-министра Орбана на образовательные заведения", - отметили в политической силе, которая входит в либерально-демократическое большинство в Европе.

Как известно, пророссийский премьер-министр Венгрии Орбан пытается блокировать деятельность филиала будапештского Центральноевропейского университета в США, который финансируется американским филантропом венгерского происхождения Джорджем Соросом.

На этом фоне Венгрия также хочет заблокировать европейские интеграционные перспективы Украины из-за якобы несоответствие языковой статьи нового закона "Об образовании" в части гарантирования прав национальных меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-