Пекин не откажется от военных баз в Южно-Китайском море

Пекин не откажется от военных баз в Южно-Китайском море

280
Ukrinform
Китай призвал США "отказаться от своих предубеждений" после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Пекин подрывает глобальный порядок и проводит хищническую экономическую политику.

Об этом сообщает CNN.

"Китай твердо поддерживает международный порядок, основанный Организацией Объединенных Наций", - заявил представитель министерства иностранных дел Китая Лу Канг.

Он подчеркнул, что Китай стремится развивать долгосрочные здоровые и стабильные отношения с США, но Вашингтону при этом следует "отказаться от своих предубеждений".

Также Лу акцентировал, что его страна "никогда не откажется от своих законных прав и интересов".

Читайте также: Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Китая

Ранее в среду, 18 октября, на форуме американско-индийских связей, Тиллерсон заявил, что "провокационные действия Пекина в Южнее-Китайском море" противоречат международному праву и нормам, которых придерживаются Соединенные Штаты и Индия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-