Президент Грузии подписал “однопартийную” конституцию страны

Президент Грузии подписал “однопартийную” конституцию страны

314
Ukrinform
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии.

Об этом сообщает "Новости-Грузия".

«Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги, чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции, подписываю этот документ», — заявил Маргвелашвили.

Вместе с тем, президент снова обвинил правящую партию «Грузинская мечта» в принятии «однопартийной» конституции, отметив, что для него очень сложно подписывать этот документ.

Читайте также: Парламент Грузии преодолел вето президента и принял новую конституцию

Согласно грузинскому законодательству, в случае, если бы Маргвелашвили отказался подписывать поправки, это смог бы сделать председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Ранее Маргвелашвили наложил вето на проект поправок, принятый парламентом 26 сентября. После консультацией с оппозицией администрация президента направила законодателям список мотивированных замечаний, состоящий из шести пунктов.

13 октября депутаты от «Грузинской мечты», которая обладает конституционным большинством в законодательном органе, выступили против замечаний Маргвелашвили, преодолели вето президента и окончательно приняли поправки в конституцию.

Напомним, 21 октября в Грузии пройдут выборы местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-