Мальтийскую журналистку взорвали дистанционно

Мальтийскую журналистку взорвали дистанционно

282
Ukrinform
Мальтийскую журналистку Дафну Каруану Галицию, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers, убили с помощью дистанционно приведенной в действие взрывчатки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мальты.

"Новые показания заставляют нас думать, что бомба была помещена под машину и была задействована на расстоянии", - сказала она.

Как отмечается, это первые детали полицейского расследования, приведенные официальным лицом. 

Ранее сообщалось, что для убийства Каруаны Галиции была использована мощная пластичная взрывчатка Семтекс.

Читайте также: В Брюсселе почтили память погибшей мальтийской журналистки

Источники также добавили, что если это на самом деле был этот тип взрывчатки, то он на Мальте использован впервые.

Как сообщалось, 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Во вторник в город Бидния, возле которого произошло убийство журналистки, прибыли голландские судебно-медицинские эксперты, чтобы начать расследование. Позже к ним должны присоединиться следователи из американского ФБР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-