Трамп возмутился, что СМИ поднимают не ту российскую тему

Трамп возмутился, что СМИ поднимают не ту российскую тему

542
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что "урановая" сделка с Россией 2010 года – за время президентства Обамы – должна быть более важной темой в американских СМИ, чем расследование связей его президентской кампании с РФ.

На этом он акцентировал во время встречи в Белом доме с губернатором Пуэрто-Рико, сообщает Укринформ.

"Именно это – ваша история, это настоящая история о России, реальная история – об уране", - цитирует ответ главы Белого дома журналистам американское центральное издание The Hill.

Публичное заявление Трампа прозвучало через несколько часов после появления его сообщения в Тwitter с обвинениями в адрес "фейковых СМИ", что они не хотят широко освещать историю семилетней давности.

Читайте также: Иран ускорит ракетную программу в ответ на “враждебный подход” Трампа

"Урановая сделка с Россией, в которой Клинтон помогла, а администрация Обамы была осведомлена, это самая большая история, которую фейковые СМИ не хотят отслеживать", - написал Трамп.

Заявления Трампа о так называемой "урановой сделке" уже давно являются предметом обвинений с его стороны в адрес Хиллари Клинтон, в том числе во время избирательной кампании. Речь идет о договоренности между США и Россией о контроле над ураном, который мог использоваться в военных целях. Трамп при этом обвинял Фонд Клинтон в том, что на его счета поступали большие начисления из России для того, чтобы получить преференции в этом соглашении.

В четверг Трамп снова не упустил шанс упомянуть об этом в Twitter. "Россия перечисляла миллионы на Фонд Клинтон", - написал Трамп, вспомнив при этом свою любимую передачу "Фокс и друзья" на телеканале Fox News.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в США продолжается ряд параллельных расследований о вмешательстве России в президентскую кампанию в США и возможных договоренностях представителей кампании Трампа с российским правительством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-