Новые подробности акустических атак на Кубе: пострадали не только дипломаты США

Новые подробности акустических атак на Кубе: пострадали не только дипломаты США

470
Ukrinform
Кроме 22 американских дипломатов, которые пострадали от вредных для здоровья акустических атак в Гаване, стали появляться сведения о поражении других граждан США, в том числе туристов, агента ФБР и врача при американском посольстве.

Об этом сообщило в четверг американское информагентство The Associated Press.

"Это было столь явным, и произошло так быстро, что я больше ни на чем не мог сосредоточиться, и это действительно напугало меня", - цитирует агентство 37-летнего финансиста Криса Аллена, который имел ряд опасных симптомов, в том числе онемение конечностей.

Он посещал Гавану в качестве туриста и остановился в том же отеле, где были расселены американские дипломаты. Его история болезни, а также предоставленные Алленом копии электронных писем из Гаваны свидетельствуют о внезапном заболевании при непонятных обстоятельствах. Он потратил тысячи долларов на медицинские обследования, однако симптомы не исчезали.

Читайте также: Трамп: Правительство Кубы несет ответственность за "акустические атаки" на дипломатов США

Следователи продолжают работу над установлением оружия, которое могло генерировать вредные акустические волны, а также, кто еще мог пострадать от атаки, пишет издание.

При этом также стало известно о том, что от "звуковых атак" пострадал агент ФБР, который находился на Кубе в командировке. Инцидент произошел ранее в этом году, после которого он также обратился за медицинской помощью.

Кроме того, сообщается, что последствия неизвестного акустического воздействия испытал на себе также врач американского посольства, который был отправлен в Гавану для лечения сотрудников диппредставительства.

Источники рассказали об этом на условиях анонимности, поскольку расследование ФБР продолжается.

Как сообщал Укринформ, в течение нескольких месяцев более двух десятков сотрудников посольства США в Гаване пострадали от воздействия неизвестного характера. По предварительной информации, это могли быть генераторы специальных звуковых волн нечувствительного диапазона. В частности, у дипломатов были обнаружены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с удержанием равновесия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-