Расследование по России еще далеко от завершения - американский сенатор

Расследование по России еще далеко от завершения - американский сенатор

734
Ukrinform
Старший член сенатского комитета по иностранным делам сенатор Бен Кардин отметил, что еще рано говорить о завершении расследования Конгресса по вмешательству России в президентские выборы в США. 

Об этом он рассказал в четверг Сербской службе "Голоса Америки".

"Я не думаю, что мы подошли к концу расследования. Каждый день появляется все больше информации", - отметил Кардин, комментируя недавние высказывания президента Трампа о том, что "американцам это уже надоело".

Сенатор назвал "очевидными" попытки России вмешаться в выборы.

"Они явно использовали кибертехнологии, они явно поддерживали одного из наших кандидатов, президента Трампа. В настоящее время появляется все больше и больше доказательств того, что они, возможно, осознанно или нет использовали граждан нашей собственной страны", - подчеркнул законодатель.

Читайте также: Выборы в США: Facebook признала, что Россия могла вмешиваться через Messenger

Он так же напомнил, что россияне проявляли активность в Интернете, покупая рекламные объявления. "Сейчас мы узнаем обо всем этом", - сказал Кардин.

Сенатор также заявил, что до конца нынешнего года Конгресс не завершит свою работу по этому вопросу.

"Мы не можем ничего сказать о расследовании специального прокурора Роберта Мюллера – это расследование идет своим чередом. Однако, что касается расследования в Конгрессе, то мы не знаем, когда оно завершится. Что мы знаем, так это то, что это еще не конец запросам Конгресса в рамках расследования. Поэтому, нет, мы еще не подошли к завершению", - резюмировал сенатор США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-