Трамп дал "четкие указания" относительно Украины и РФ - советник президента США

Трамп дал "четкие указания" относительно Украины и РФ - советник президента США

1556
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп выбрал политику избежания конфликтов с Россией, однако продолжает сохранять твердую позицию США относительно попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил в четверг, выступая в Фонде защиты демократий в Вашингтоне, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ", - подчеркнул советник американского президента.

Он выразил убеждение, что санкции против РФ, введенные за ее агрессию в Украине, имеют свое влияние.

Читайте также: Трамп возмутился, что СМИ поднимают не ту российскую тему

"Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине", - отметил Макмастер.

Он подчеркнул, что это не только экономические потери от санкций, но также потеря международного доверия. Тем не менее, отметил советник президента, Дональд Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не соответствует чьим-то интересам".

Макмастер сообщил, что глава Белого дома также стремится содействовать развитию возможностей для сотрудничества с РФ в других сферах, где существует общий интерес. В том числе, говорится о роли Москвы в урегулировании ситуации в Сирии и северокорейского вопроса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-