Убийство журналистки на Мальте расследуют вместе с ФБР и Скотланд-Ярдом

Убийство журналистки на Мальте расследуют вместе с ФБР и Скотланд-Ярдом

445
Ukrinform
В Мальту прибыли иностранные следователи, в частности, представители ФБР, чтобы помочь расследовать гибель журналистки Дафны Каруаны Галиции.

Об этом сообщает Times of Malta.

"Эти иностранные следователи прибыли сюда, чтобы заполнить пробелы в расследовании. Если нам будет не хватать возможности проводить определенные тесты, такие как сканирование данных на компьютерах и передача цифровой информации, то мы будем использовать их экспертизу. Но именно мальтийская полиция будет проводить расследование", - заявили источники, задействованные в проведении расследования.

Читайте также: Мальтийскую журналистку взорвали дистанционно

Как сообщается, агенты ФБР приземлились на острове прошлой ночью, присоединившись к команде нидерландских криминалистов и следователей из лондонского Скотланд-Ярда.

Напомним, 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-