Директор ЦРУ предупреждает: Пхеньян - "на пороге" ядерного удара по США

Директор ЦРУ предупреждает: Пхеньян - "на пороге" ядерного удара по США

500
Ukrinform
Северная Корея находится на пути достижения за несколько месяцев поставленной Пхеньяном цели – нанесения ядерного ракетного удара по США.

Об этом заявил директор ЦРУ Майк Помпео, информирует Радио Свобода.

«Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения их цели», - сказал Помпео.

В то же время он подчеркнул разницу между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развития ядерного арсенала.

Читайте также: КНДР угрожает Штатам «невероятным ударом в неожиданный момент»

Как сообщалось, Северная Корея начала свою ядерную программу несколько десятилетий назад, и в этом году увеличила испытания оружия. Дважды в июле Пхеньян запустил ракету дальнего действия, которая потенциально могла бы достичь материковой части Соединенных Штатов. В сентябре КНДР провела свой самый мощный атомный взрыв.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-