Шидло: "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам

Шидло: "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам

344
Ukrinform
Газопровод "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам и Еврокомиссия должна получить мандат на переговоры по этому поводу.

Об этом после заседания Евросовета заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует РАР

"В первую очередь ждем, что Еврокомиссия получит мандат на переговоры ЕС-Россия по "Северному потоку-2". Мы также поднимаем вопрос Третьего энергетического пакета. Считаем, что этот вопрос необходимо обудить на Европейском Совете и эта инвестиция должна соответствовать европейскому законодательству", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что ее призыв ускорить переговорный процесс Евросоюза с РФ по "Северному потоку-2" поддержал, в частности, президент Евросовета Дональд Туск, а также некоторые другие премьеры.

Читайте также: В PGNiG пояснили, почему Северный поток-2 не будет законным

По информации РАР, на заседании Евросовета вопрос "Северного потока-2" в контексте общего подхода ЕС к этому проекту поднимали также главы правительств Дании, Литвы и Латвии.

Как информировало агентство, заместитель директора польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк во время украинско-польского газового форума в рамках III Энергетического конгресса во Вроцлаве несколько дней тому назад заявил: если газопровод "Северный поток-2" не будет соответствовать нормам европейского права и не будет иметь отдельных преференций, то его просто не построят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-