В Турции готовят арест издательской группы по подозрению в связях с Гюленом

В Турции готовят арест издательской группы по подозрению в связях с Гюленом

231
Ukrinform
Турецкие власти выдали ордера на арест 110 человек по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым Анкарой в организации попытки государственного переворота в прошлом году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

"Турецкие власти выдали ордера на арест 110 человек из-за предполагаемых связей с пребывающим в США проповедником, который, по утверждению Анкары, организовал попытку государственного переворота в прошлом году", - говорится в сообщении.

Полицейская операция по захвату подозреваемых, которые были менеджерами, партнерами и сотрудниками издательской группы Kaynak Holding и связанных с ней компаний, была сосредоточена в Стамбуле, а также распространилась на 24 провинции страны.

Kaynak Holding была "изъята" государством в 2015 году из-за связей с движением исламского проповедника Гулена.

Читайте также: В Турции освободили жену и дочь сотрудника дипмиссии США

Сотни подобных фирм, многие из которых - небольшие провинциальные предприятия, были изъяты властями в результате подавления сопротивления после переворота. В настоящее время они управляются назначенной правительством администрацией.

Фото: www.tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-