Северный поток-2: Юнкер не ожидает консенсуса Евросоюза в ближайшее время

Северный поток-2: Юнкер не ожидает консенсуса Евросоюза в ближайшее время

295
Ukrinform
В руководящих институтах и странах Евросоюза пока нет и в течение ближайших месяцев не ожидается консенсусного решения по строительству Россией совместно с несколькими европейскими компаниями газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"По этому вопросу у нас нет единства между странами-членами. Следовательно, Еврокомиссия запросила мандат для себя о проведении переговоров с Россией. Но некоторые страны-члены выступили против этого мандата для Еврокомиссии. В то же время я не вижу, что мы достигнем консенсуса по этому вопросу в течение следующих нескольких месяцев", - сказал президент Еврокомиссии.

Читайте также: Шидло: "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам

Как сообщал Укринформ, инициированный российским правительством и газовым монополистом ОАО "Газпром" проект газопровода "Северный поток-2" имеет геополитическую цель заблокировать транзит российского газа в Европу через территорию Украины после 2019 года. Страны Центральной и Восточной Европы, а также Балтии выступают против строительства газопровода.

В настоящее время вопросы правовой легальности проекта находится на рассмотрении в Еврокомиссии и Совете ЕС.

Как отмечается в ЕС, "Северный поток-2" не отвечает стратегическим интересам Европейского энергетического союза в сфере безопасности поставок газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-