На улицы Франции вышли 25 тысяч человек – требуют не трогать Трудовой кодекс

На улицы Франции вышли 25 тысяч человек – требуют не трогать Трудовой кодекс

370
Ukrinform
Во Франции очередная акция протеста против реформы трудового законодательства проходит в большинстве городов. Протест также поддержали водители общественного транспорта.

По данным профсоюзов, в протестах принимают участие 25 тысяч человек, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не поддерживаем изменения в Трудовой кодекс и будем отстаивать свои права протестами, забастовками, пока наш голос не будет услышан", - заявили представители профсоюзных организаций в обращении к руководству государства.

Сейчас акции протеста проходят мирно, за исключением некоторых городов, в частности французской столицы, где протестующие вчера зажигали дымовые шашки, наносили граффити на стены зданий.

Участники акций протеста требуют отказаться от реализации положений реформы.

"Это достаточно мягкий вариант протеста сейчас, можно сказать - предупреждение и предостережение. Общественный транспорт работает, но по другому графику. На автобусных маршрутах, в частности в Страсбурге, автобусы ходят по одному в час. Это очень хорошо для граждан. Но если нас не услышат, то будем принимать более действенные меры и тогда автобусы вовсе не будут  ездить", - объяснил корреспонденту Укринформа водитель автобуса, маршрут которого проходит через весь город.

Читайте также: Франция приняла антитеррористический закон, "развязывающий руки" полиции

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон подписал в сентябре постановления о проведении трудовой реформы, которая, в частности, предусматривает достаточно серьезные изменения в отношении деятельности малого и среднего бизнеса. Изменения в трудовое законодательство не получили поддержку лидеров ключевых профсоюзов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-