В Финляндии не исключают возможности присоединения к НАТО

В Финляндии не исключают возможности присоединения к НАТО

148
Ukrinform
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что не исключает того, что в будущем Финляндия присоединится к Североатлантическому альянсу.

Об этом он сказал в интервью, опубликованном в "Коммерсанте".

"Ни Финляндия, ни Швеция пока не входят в НАТО, и, как я понимаю, в одной из наших стран сейчас не обсуждается присоединение к НАТО. Мы не должны исключать возможности вступления в НАТО. Любая страна должна иметь такую возможность, поэтому для нас и является важной" политика открытых дверей", - сказал Сойни.

Вместе с тем, он уточнил, что "позиция нынешнего правительства Финляндии такая", что сейчас это является "неактуальным".

Читайте также: Парубий о НАТО: Украина не просто кандидат или проситель, а надежный союзник

Также Сойни подтвердил приверженность Финляндии политике санкций в отношении России за действия РФ в Крыму и на Донбассе: "Не хочу спекулировать на эту тему: пока, как видите, главы МИД ЕС не раз единогласно продолжали действие пакетов санкций на следующие шесть месяцев".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-