Каталонцы в знак протеста снимают деньги со счетов "банков-предателей"

Каталонцы в знак протеста снимают деньги со счетов "банков-предателей"

409
Ukrinform
Каталонцы снимают символические суммы денег со счетов банков, перенесших из Каталонии свои официальные штаб-квартиры на фоне политического кризиса вокруг заявления о независимости региона.

Об этом сообщает АР.

«В пятницу клиенты банов в Каталонии стали снимать символические суммы денег из финансовых учреждений, которые перенесли свои официальные штаб-квартиры в другие места в Испании в условиях политического кризиса в отношении заявления на независимость региона», - говорится в сообщении.

Поддерживающая независимость Каталонии организация Crida Democracia призвала в четверг вечером клиентов оказывать давление на переехавшие банки. 

В результате с утра пятницы десятки людей выстроились в очередь перед филиалом банка «CaixaBank» в центре Барселоны, снимая по 150 или 160 евро. 

Снятые суммы символичны, так как приближены к числу 155 — намек на статью 155 Конституции Испании, с помощью которой правительство в Мадриде планирует приостановить автономию Каталонии.

Читайте также: Испанское правительство хочет провести досрочные выборы в Каталонии

В субботу, 21 октября, премьер-министр Мариано Рахой проведет специальное заседание кабинета, чтобы инициировать процесс приостановления автономии Каталонии после того, как региональный лидер Карлес Пудждемтон заявил, что не откажется от независимости Каталонии. 

Правительство страны также согласилось с оппозиционными социалистами о проведении в Каталонии досрочных выборов уже в январе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-