Московский суд отклонил иск журналиста "Новой газеты" к МВД РФ

Московский суд отклонил иск журналиста "Новой газеты" к МВД РФ

251
Ukrinform
После того, как Басманный суд Москвы отклонил иск журналиста "Новой газеты" Али Феруза к МВД России из-за отказа предоставить ему временное убежище в РФ, защита "будет решать, как отправить его в третью страну".

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката журналиста Ирину Бирюкову.

"Нарушен ряд норм, будем решать, как отправить его в третью страну", – заявила Бирюкова после заседания.

Гражданин Узбекистана Али Феруз (настоящее имя Худоберди Нурматов) несколько лет безуспешно пытался получить статус беженца в России, но получал отказ от МВД. По словам представителя ведомства, Феруз не доказал наличие угрозы для него в случае возвращения в Узбекистан. Однако по данным коллег журналиста, родственников и правозащитников, Ферузу в Узбекистане грозит смертельная опасность.

Читайте также: Участника протеста в Москве обвиняют в “нарушении воздушного пространства РФ”

В начале августа журналист был задержан в Москве. Его обвинили в нарушении миграционного законодательства. В начале августа российский суд приостановил исполнение решения о депортации Феруза до рассмотрения жалобы журналиста в Европейском суде по правам человека. До принятия решения Феруз должен находиться в центре временного содержания иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-