В Польше мужчина с ножом напал на посетителей ТЦ: один человек погиб, 8 ранены

В Польше мужчина с ножом напал на посетителей ТЦ: один человек погиб, 8 ранены

Фото
616
Ukrinform
В городе Сталева Воля на юге Польши 27-летний мужчина напал с ножом на людей в крупнейшем в городе торговом центре "VIVO!". В результате от ножевых ранений погибла 50-летняя женщина, пострадали не менее восьми человек.

В Польше человек с ножом напал на посетителей ТЦ: один погиб, 8 ранены

В городе Стальная Воля на юге Польши 27-летний мужчина напал с ножом на людей в крупнейшем в городе торговом центре "VIVO!". В итоге от ножевых ранений погибла 50-летняя женщина, пострадали как минимум восемь человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по данным местной полиции, Конрад К. достал нож и начал бросаться на людей в торговом центре примерно в 16 часов (по киевскому времени). Он нападал на людей сзади, нанося удары ножом в плечо. В торговом центре возникла паника, люди убегали в разные стороны, прятались от нападающего в магазинах.

Многие пострадавшие имеют колотые раны в области плечей и грудной клетки.

Нападавшего задержали простые люди и передали полиции. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

В полиции сообщили, что 27-летний Конрад К. раньше не привлекался к ответственности. В момент нападения он не был под воздействием алкоголя.

Спикер польского правительства Рафал Бохенек сообщил, что о трагедии уже знает Премьер-министр Беата Шидло. Она сразу связалась по этому делу с мэром Стальной Воли, министром внутренним дел и министром здравоохранения.

Читайте также: В Марселе мужчина с ножом напал на прохожих, есть погибшие

"Полиция осуществляет мероприятия, которые имеют целью установить обстоятельства этого события и выяснить прежде всего, что было мотивом таких действий злоумышленника", - заявил Бохенек.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак распорядился, чтобы воевода Подкарпатского воеводства Ева Ленярт немедленно выехала в Стальную Волю, чтобы на месте координировать все действия по оказанию помощи пострадавшим.

Фото: соцсети


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-