Два итальянских региона хотят большей автономии. Референдум - в воскресенье

Два итальянских региона хотят большей автономии. Референдум - в воскресенье

297
Ukrinform
Два северных региона Италии -  Ломбардия и Венето - проведут в воскресенье референдум по вопросу о расширении своих автономий.

Об этом сообщает The Local.

"Два северных итальянских региона, Ломбардия и Венето, проголосуют в воскресенье за то, предпочитают ли они вернуть себе власть у Рима", - говорится в сообщении.

Референдумы в Ломбардии, где живут 10 миллионов человек, и в Венето с населением  около 5 миллионов, не будут иметь юридически обязательной силы.

Регионы не просят избирателей голосовать за или против независимости от остальной Италии, вопрос лишь о том, нужны ли большие полномочия местным властям по мнению горожан.

Читайте также: Испания приостановит автономию Каталонии 21 октября

Избиратели должны будут ответить на один вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил дополнительные формы автономии?".

Любой регион может вынести на голосование этот вопрос в соответствии с итальянской конституцией.

Фото: alternativeeconomics.co


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-