Тиллерсон - об освобождении Ракки: борьба с ИГИЛ еще не закончилась

Тиллерсон - об освобождении Ракки: борьба с ИГИЛ еще не закончилась

300
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поздравил сирийские силы безопасности и партнеров по Коалиции с освобождением города Ракка, который террористы называли своей "сирийской столицей".

Об этом говорится в заявлении главы Государственного департамента США, распространенном ведомством в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поздравляем сирийский народ и Сирийские демократические силы, включая Сирийскую арабскую коалицию, с освобождением Ракки", - подчеркнул госсекретарь США.

По его словам, освобождение города от террористов "является жизненно важной вехой в глобальной борьбе против ИГИЛ", что свидетельствует об успехе международных усилий. Однако, продолжил Тиллерсон, "потеря террористами Ракки еще не означает, что наша борьба против ИГИЛ закончится".

В этой связи он заявил, что глобальная коалиция продолжит применять всю свою мощь, "пока все сирийцы не будут освобождены от жестокости "Исламского государства", и мы не убедимся, что ИГИЛ не будет распространять свой террор по всему миру". Госсекретарь США выразил твердую уверенность, что эта жестокая террористическая организация будет побеждена.

Вместе с тем, отметил он, сейчас США и другие члены Коалиции будут прилагать усилия для расчистки от взрывчатки и опасных предметов территорий, которые покинула ИГИЛ, а также для предоставления гуманитарной помощи уязвимым группам населения.

Читайте также: Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Тиллерсон также подчеркнул, что сейчас начинается новый этап в урегулировании сирийского конфликта. "В то время, как мы и наши партнеры приближаем поражение ИГИЛ на местах, мы продолжим добиваться деэскалации насилия в Сирии", - подчеркнул госсекретарь. Он подчеркнул, что это также позволит больше сосредоточиться на продвижении дипломатических усилий под эгидой ООН для достижения подлинного политического перехода, который будет соответствовать воле сирийского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-