Польская полиция исключает версию теракта в ТЦ

Польская полиция исключает версию теракта в ТЦ

457
Ukrinform
Полиция исключает версию теракта в торговом центре в городе Сталева Воля Подкарпатского воеводства Польши, когда 27-летний Конрад К. напал с ножом на посетителей.

По уточненной информации, в результате нападения погибла одна женщина, пострадали девять человек, из которых шесть находятся в тяжелом состоянии, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент можем смело сказать, что нападение не было совершено из террористических или идеологических мотивов", - заявил во время пресс-конференции начальник полиции Подкарпатского воеводства Кшиштоф Побута.

По его словам, мужчина, вероятно, совершил свои действия в состоянии глубокой депрессии. Он пока не может объяснить мотивы преступления.

Воевода Подкарпатского воеводства Ева Ленярт сообщила, что в результате нападения умерла 50-летняя женщина, а ранения разной степени тяжести получили  еще девять человек - пять женщин и четверо мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. По ее словам, шестеро из пострадавших  находятся в тяжелом состоянии, двое имеют ранения среднего уровня тяжести, а один человек имеет легкие ранения. Все пострадавшие доставлены в госпитали городов Сталева Воля, Тарнобжег, Ниско и Сандомєж.

Читайте также: В Польше мужчина с ножом напал на посетителей ТЦ: один человек погиб, 8 ранены

Прокуратура начала следствие по этому делу.

Как информировало агентство, в наибольшем в Сталевой Воле торговом центре "VIVO!" приблизительно в 16 (по киевскому времени) мужчина напал с ножом на людей, нанося им раны в районе плеч и грудной клетки. В торговом центре возникла паника, люди убегали в разные стороны, прячась от нападающего.

Нападающего задержали простые люди и передали полиции. В полиции сообщили, что 27-летний Конрад К. ранее не привлекался к ответственности. В момент нападения его не было под воздействием алкоголя.

Об инциденте была проинформирована премьер-министр страны Беата Шидло.

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-